其他活动

首页 > 活动 > 其他活动 > 特别放映:彼岸观自在III-最后的边境
特别放映:彼岸观自在III-最后的边境
日期:2016-10-19

 


我们现在正处于一个奇怪的时代之中,许多人流离失所,一无所有。难民拼命寻找不再受轰炸的新家园,同时其他国家禁止人们穿着宗教服饰。英国有52%的英国选民投票离开欧盟:世界首个,而且是全球最大自愿参加(而不是通过武力或战争汇聚)的联邦和平项目。

在香港,自由放任学说仍然是一个神话,经济会保护个人权利的假设已被推翻。越来越多人意识到,我们一直所相信的事物并没有实现——世界一部分的人对自由主义、民主和自由已经有新的理解。


录映太奇videoclub(英国)呈献年度节目:彼岸观自在III-最后的边境。节目将于香港、英国、中国,以及其他地方举办放映会、讲座,以及展览活动,探讨英国、中国和香港不同国家之间的社会和文化、分歧、边界,以及我们之间的空间。它们以文化遗产和手艺的形式存在,而我们就像是保护破碎的传家之宝。中国大陆地区的放映会之一将在瑞象馆举办。

彼岸观自在III-最后的边境旨在研究个人经验、全球议题,以及需要通过文化共享和交换来修补的裂隙。英国计划的作品包括曾在英国生活,但不是在英国出生的艺术家,他们理解英国的文化边境。在英国出生的艺术家探索全球文化,并热衷于文化交流。香港计划的作品来自在流散的中国人,以及在香港和中国的外籍人士的艺术家,令经验片段、被中断的时间、空间和持续性可见于眼前。最后的边境尝试通过艺术家的电影和录像,重新定义和弥合我们之间的空间。


策展人


梁学彬(香港)、Jamie Wyld(英国)

参与艺术家 (以英文姓氏字母顺序排列)


Larry ACHIAMPONG and David BLANDY(英国), Megan BROADMEADOW(英国), Upanishad Kanad CHAKRABARTI(英国), Doreen CHAN(香港), Jennifer CHAN(香港), Adam CHODZKO(英国), 蔡世豪(香港), Dorotea ETZLER(香港), 冯梦波(中国), Tiffany FUNG(香港), HK Urbex(香港), Art JONES(香港), Clare Chun-yu LIU(香港), susan pui san LOK(香港), Zoran POPOSKI(香港), Ben RIVERS(英国), Semiconductor(英国), Alia SYED(英国), Chooc Ly TAN(英国), Ka-Man TSE(香港), Charlie TWEED(英国), WANG Yue(香港), Chi Jang YIN(香港), Iris ZAKI(英国)

 

特别放映:彼岸观自在III-最后的边境


时间:20161030 下午3-5点

地点:瑞象馆—象铺(上海市花园路128号运动Loft五街区A102室)

如欲查阅更多彼岸观自在节目信息,请参阅以下网址:
http://www.both-sides-now.org/
https://www.facebook.com/Both-Sides-Now-694009624032286/timeline/



部分作品预览

A World Rattled of Habit– Ben Rivers (2008)


Finding Fanon Part Two– Larry Achiampong & David Blandy (2015)


New Material in the Reading of the World– Chooc Ly Tan (2011)



(本文著作权属于原作者和【瑞象馆】所有,或经原作者授权【瑞象馆】使用。本文允许引用、转载,但使用时请注明——原作者姓名及文章来自瑞象视点www.rayartcenter.org)




发表评论
分享